!ОПИСАНИЕ! 2 ЧАСТЬ! #flowerlace_top_marinareiko От пройм передняя часть и спинк…

[ad_1]

!ОПИСАНИЕ! 2 ЧАСТЬ! #flowerlace_top_marinareiko От пройм передняя часть и спинка вяжутся отдельно прямым полотном. Для этого мы делим все петли на 2. 208÷2=104 петли. 104+1петля для симметрии= по 105 петель на переднюю часть и на спинку.Определяемся с высотой пройм. Для этого измеряем окружность плеча в самом широком месте, делим на 2 и+1-2 см. У меня высота проймы =17см. Затем вяжем 6 рядов столбиками с накидом. Переходим на ажурный узор. Вяжем полосу узора (примеряйте топ в процессе работы, так вам будет проще определиться на какой высоте начинать ажурной узор). После узора выходим на СТСН. Для этого вяжем над каждым цветочком по 9 СТСН + возд. петли подъема в начале и 1СТСН в конце ряда = 119. До этого момента передняя часть и спинка вяжутся одинаково. |
ПЕРЕД. Над ажурной полосой я провязала 2 ряда СТСН. Перешла к оформлению горловины. Отметила маркерами средние 39 СТСН., и двигаясь от них вязала плавную линию горловины, как на схеме (three фото в карусели). Так вязала 6 рядов. На Ваш размер может потребоваться больше или меньше. Продолжая плавную линию горловины, я вязала плечевой скос. (Это не обязательно, если у вас линия плеч скорее прямая, чем покатая). Для плечевого скоса может понадобиться обрезать, и снова присоединить нить, в зависимости от того слева или справа он выполняется. Суть его в том, что он напоминает укороченные ряды, как при вязании спицами. Но у меня ряды не только укороченные, но и плавно убывающие по высоте. Я вязала два таких ряда. Один во всю длину плечевого скоса. Второй примерно равен его половине(four фото). Изменение высоты ряда достигается за счет того, что элементы разные по высоте: three столбика без накида, three полустолбика с накидом, и перехожу к обычным столбикам с накидом. Естественно, что убывать по высоте столбики должны к внешнему краю плечевого скоса. А прибывать – к горловине. Второе плечо вяжется симметрично. |

СПИНКА. После ажурной полосы переходим на СТСН. Вяжем 6 рядов (у вас может быть <>). Отметив маркерами средние 47п., выполняем плавную линию горловины в four рядах (в двух последних вяжется скос плеча).
Соединяем перед и спинку по линии плеча. Горловина и проймы обвязываются полустолбиками с накидом и рачьим шагом.

[ad_2]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *